Sakura

Sakura

Donnerstag, 10. Dezember 2020

Meine Backbox Adventskalender Revue 2020: Teil 1

Hallo ihr Lieben,
und weiter geht es mit dem zweiten Adventskalender. Das dritte Jahr in folge habe ich mir den Adventskalender der "Meine Backbox" gegönnt, der in diesem Jahr in neuem Design auftritt.
Auch in diesem Jahr kostete der Kalender wieder um die 60€ für Frühbesteller plus Versand. Auch dieses mal war wieder ein Heftchen dabei, welches für jeden Tag die Produktinfos und zudem noch viele tolle Rezepte beinhaltet. 

1.Türchen
Preis: 1,79€ / 65g
Mittlerweile sammle ich ja Streusel und habe ein eigenes Streuselregal in dem noch Platz ist., Der Platz kann nun super mit diesen Streuseln aufgefüllt werden :)
Auch gab es am ersten direkt das erste Rezept, "Weihnachtliche Amerikaner".

2.Türchen
Preis: 2,90€/10g
Natürliche Lebensmittelfarbe von Eat a Rainbow. Es gab 5 verschiedene zur Auswahl (Pink, Violett, Gelb, Blau und Magenta) und ich bin mit Pink eigentlich sehr zufrieden :)
Auch am zweiten gab es ein Rezept. "Christbaumkugel Cookies".

3.Türchen
Preis: 3,60€ / 100g
Natürlich darf Schokolade zum backen in der Adventszeit nicht fehlen. In Türchen Nummer 3 war also ein Schokoladenblock mit 75% Schokolade von Rausch Berlin.
Bei dem Rezept handelt es sich um "Elisenlebkuchen". 

4.Türchen
Preis: 2,49€ / 230g
Wir LIEBEN die Marmelade von Glück! Deshalb bin ich auch sehr froh, dass heute wieder mal eine dabei war. Wir haben auch schon viele Sorten ausprobiert, aber rote Traube ist neu für uns.
Als Rezept gab es diesmal leckere "Pfauenaugen".

5.Türchen
Preis: 0,99€ 
In diesem Jahr war auch wieder ein Tee enthalten, bzw. Teebeutel um Glühwein herzustellen. Glühwein darf ich dieses Jahr ja nicht trinken, aber es funktioniert sicher auch gut mit heißem Fruchtsaft. Probieren werde ich es auf jeden Fall.
Ansonsten kann man den Tee aber auch gut für das "Glühweinkirschen Dessert" nutzen. Dieses Rezept gab es nämlich im 5.Türchen.

6.Türchen
Preis: 4,99€
Auch in diesem Jahr war am 6. etwas besonderes drin. Nämlich wunderschöne Ausstecher, die man grandios verzieren kann. 
Als Rezept gab es passend dazu ein "Mürbeteig Grundrezept".

7.Türchen
Preis: 1,60€ / 25g 
Sehr speziell war das Produkt am 7. Kakao mit rote Beete. Ich bin ja sehr gespannt darauf wie das schmeckt, kann mir das aber noch gar nicht vorstellen.
Im Rezept, dem "veganen roote Beete Schokokuchen" wird nicht nur der Kakao, sondern zusätzlich rote Beete verarbeitet. Na da bin ich ja gespannt. Und noch ziemlich kritisch.

8.Türchen
Preis: 2,99€ / 200g
Beim backen darf Fondant natürlich auch nicht fehlen. Er ist zwar knallesüß, eignet sich aber toll zum dekotieren. Ich bin sehr gespannt wie er sich verarbeiten lässt.

Die 8 Produkte haben einen Warenwert von 21,35€, was weniger ist als in den Vorjahren. Aber wir haben ja noch weitere 16 Tage vor uns, mal sehen ob die das ausreißen können. Dafür gab es aber auch 7 Rezepte, die ich wirklich gerne ausprobieren möchte. Das Glühweinkirschen Dessert habe ich sogar schon ausprobiert und es war extrem lecker!
Die Produkte finde ich alle sehr brauchbar und gut. Einzig dem Kakao mit roter Beete stehe ich skeptisch gegenüber. Da ich aber gerne neue Sachen ausprobiere ist das vollkommen ok. Am besten gefallen mir die Streusel in Kombination mit dem Ausstecher ;)

Hier findet ihr zukünftig die übrigen Revues für dieses Jahr:


Alles Liebe,
eure Ms.Ninberry

 * Produktpreis heruntergerechnet auf Kalenderinhalt
** Preise entnommen aus dem Produktheft der "meine Backbox". Ladenpreise mögen variieren
***Den Kalender habe ich selber gekauft und er wurde mir nicht zur Verfügung gestellt. Auch verdiene ich kein Geld mit diesem Beitrag.
****Unbezahlte Werbung aufgrund von Markennennung